ГАЗЕТА "РЫЛЬСК"
 Блог
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » ТЕПЛО ПОЛУЧАТ ВСЕ
18:46
ТЕПЛО ПОЛУЧАТ ВСЕ

Подготовка к новому отопительному сезону идет интенсивно, особенно со стороны ООО «Квадра». Однако проблем хватает, у руководства города и у представителей ООО «Квадра» - основного поставщика тепловой энергии населению – много претензий к управляющим компаниям, которые медленно проводят профилактику тепловых узлов и также медленно промывают внутренние инженерные сети в многоквартирных домах. О работе управляющих компаний по подготовке к новому отопительному сезону – в одном из ближайших номеров нашей газеты.
Актуально важным остается вопрос по отоплению домов, подключенных к котельным хлебозавода и сырзавода.
Мы уже сообщали о том, что руководство ОАО «Рыльский хлебозавод» и ОАО «Сыродел» уведомило администрацию Рыльска о прекращении с начала нового отопительного сезона подачи тепловой энергии в эти дома. Рассказывали мы и о действиях администрации города совместно с администрацией области и руководством вышеназванных заводов по решению проблемы. До холодов остается примерно месяц, поступит ли тепло в эти дома, как решается данный вопрос? Об этом рассказывает заместитель главы города Рыльска Е.М. Боромыкова.
- За летний период в администрации города прошли около десяти совещаний по названной проблеме с участием всех заинтересованных сторон, а также специалистов ОАО «Курскгаз», ВДПО, пожарной охраны, МУП «Горводоканал», ОАО «Курские электрические сети». На них обязательно приглашались жители так называемых проблемных домов. Сегодня выезжали в микрорайоны хлебозавода и сырзавода, беседовали с жителями, искали различные варианты решения проблемы. Сегодня ситуация такова. Жители домов «Сыродела» готовы перейти на поквартирное газовое отопление. Здесь есть ряд необходимых условий. Необходимо произвести по домам № 6 а, 7, 7 а на улице Новой гидравлические расчеты, выполнить проектно-сметную документацию на реконструкцию газовых сетей каждого дома в связи с предстоящим увеличением объемов используемого газа, сделать вытяжные каналы. Если раньше в квартире можно было бы вывести вытяжную трубу от газового котла в окно, то теперь по новым нормам нужно строить общий вытяжной канал. В домах №7 и 7а под вытяжные каналы можно переоборудовать бывшие дымоходы, а в доме № 6 а их нужно строить новые приставные вытяжные каналы. Все это, а также технические работы по переводу каждой квартиры и покупку газового оборудования требуют немалых денег. Руководство ОАО «Сыродел», которое постоянно находится с нами на связи и заинтересовано в скорейшем решении проблемы, денег выделить в помощь жителям не может. Ссылаются на финансовые трудности. Жилищный и строительный Кодексы РФ не позволяют выделить деньги на эти цели и из городского бюджета, так как здесь все жилье – частное. Мы готовы оказать юридическую, консультативную помощь жителям этих домов, на который, по сути, ложится вся нагрузка по переводу своих квартир на индивидуальное отопление. Есть надежда, что и «Сыродел» все-таки найдет возможность выделить какие-то средства.
В домах хлебозавода перевод квартир на индивидуальное газовое отопление невозможен, хотя здесь был построен именно с этой целью за городские деньги газораспределительный шкаф.

   
Для перевода на индивидуальное отопление необходимо по закону согласие всех хозяев квартир, чего в данных домах нет. Остается вариант – подключить весь микрорайон хлебозавода к центральной теплосети. Администрация города обратилась с соответствующим предложением к руководству ОАО «Рыльский хлебозавод» и ООО «Квадра». ООО «Квадра» готово дать согласие на подключение, предоставить технические условия, но при одном важном моменте – строительстве в данном районе подкачивающей станции для избежания дисбаланса при распределении тепла. Стоимость станции примерно 1,5-1,8 млн. рублей. Город в этом году такие деньги выделить не может, так как они не заложены в бюджете. В конце этого года наша администрация вместе с Думой может принять инвестиционную программу на 2012 год, куда включить и работы по подключению микрорайона «Хлебозавод» к центральной теплосети. Тогда можно будет выделить какие-то средства на эти цели.

Руководство ОАО «Рыльский хлебозавод» почему-то застыло в ожидании. Хотя генеральный директор компании «Курскхлебпром» Е.Л. Левант обещал помощь на встрече с А.И. Шевцовым. Я вместе с начальником отдела ЖКХ городской администрации И.В. Конюховой недавно была по данному вопросу подключения домов хлебозавода к центральным теплосетям у заместителя генералього директора ООО «Квадра» А.В. Кулешова. Он сказал, что никто от Рыльского хлебозавода не появляется, на переговоры не идет.
В новом отопительном сезоне дома и хлебозавода, и сырзавода будут отапливаться, как и прежде, котельными этих предприятий. Это даст возможность окончательно решить все вопросы по ним в новом году.
Просмотров: 621 | Добавил: James | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 12.12.2018, 11:07

Главная
Форма входа






Подшивка лучших страниц газеты за 2011 год:

Скачать ~ 45 мб
Скачать частями: 
1;  2;  3;  4;  5;  6;

Подшивка лучших страниц газеты за 2010 год

Скачать ~ 45 мб
Скачать частями:
1;  2;  3;  4;  5;  6;  7;

Это интересно
  • Объявления - Реклама
  • Рыльский ДДТ
  • Рыльск-Литературный


  • Газета "Рыльск" 2009- © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz