ГАЗЕТА "РЫЛЬСК"
 Блог
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » РЫЛЬСК - НЕ КУЩЁВКА
11:19
РЫЛЬСК - НЕ КУЩЁВКА
Несколько дней в Рыльске работали очень серьезные комиссии, представляющие областную и генеральную прокуратуру, УВД Курской области, Министерство Внутренних дел России, ФСБ. Состоялись приемы граждан, встречи с руководителями предприятий и организаций, предпринимателями, общественностью. Причина такого чрезвычайного интереса к Рыльску – обращение к министру Внутренних дел России Р.Нургалиеву с просьбой разобраться с якобы криминальной обстановкой в Рыльске. Кто обращался и зачем, тема отдельная, но вопрос проверяющие поставили жесткий: является ли Рыльск еще одной Кущевкой или нет? Многие жители города были возмущены таким сравнением, о чем открыто говорили на встречах и приемах проверяющим, а также начальнику УВД и прокурору Курской области. Наш древний город богат своей многовековой историей, культурой, духовностью. Здесь есть семьи, которые дружат поколениями. В соседних Курчатове и Железногорске ситуация с криминальной обстановкой гораздо хуже: там и деньги огромные крутятся и разборки, и убийства. Однако многочисленные комиссии приехали именно к нам.

После нескольких дней работы московской комиссии МВД главный эксперт-консультант инспекции организованного Инспекторского департамента МВД России полковник милиции Кулькин Сергей Васильевич на вопрос автора этих строк о предварительных результатах проверки коротко ответил следующее:
- Очень понравились в Рыльске люди, - открытые, неравнодушные, умеющие реально и в общем-то высоко оценить деятельность местной милиции. Приятно, что непредвзято, объективно и даже доброжелательно относятся в Рыльске к сотрудникам милиции средства массовой информации. Такое встречается сейчас далеко не везде. Предварительный итог нашей инспекции – в Рыльске обстановка спокойная, нормальная.
Очень хорошо знает ситуацию в Рыльске начальник Управления внутренних дел Курской области генерал-майор милиции Булушев Виктор Николаевич. В этом ему немало помогают регулярные личные встречи с населением. Одна из таких встреч, а вернее, прием начальником УВД граждан состоялся в конце прошлой недели. Двенадцать человек, в том числе и из других районов, обратились к генералу с различными вопросами и просьбами. Около половины проблемных вопросов были разрешены, как говорится, не выходя из кабинета. Прием вместо запланированных двух часов длился в два раза дольше, по его окончании В.Н. Булушев нашел время ответить на два вопроса нашей газеты.
- Виктор Николаевич, Вы регулярно проводите в течение пяти лет в должности начальника УВД встречи с жителями районов. И если раньше на такие приемы приходило по 20-30 человек, то теперь гораздо меньше. Речи о недоверии идти не может, потому что мы сегодня еще раз убедились, как Вы оперативно решаете вопросы обращающихся к Вам граждан. Значит лучше стали работать районные отделы милиции?
-Вы правильно заметили, что руководство УВД традиционно работает с населением на местах. Уже после Нового года я провел встречи в Хомутовке, Курчатове и сегодня в Рыльске. Здесь заметно меньше стало жалоб на действия сотрудников внутренних дел, и этому есть предпосылки. В последние годы были приняты серьезные меры по соблюдению законности во многих сферах нашей работы: это и следствие, и дознание, и регистрация заявлений и сообщений, контроль реакции на обращения граждан, усиление правопорядка и так далее. Вероятно, принятые меры привели к тому, что население стало больше удовлетворяться решениями, принимаемыми районными отделами внутренних дел. Отсюда меньше обращений в вышестоящие инстанции. Уровень защищенности граждан повысился.
- Что можете сказать по Рыльскому району?
-С учетом той ситуации, которая у всех на слуху, что будто здесь какие-то процессы происходят, мы внимательно проанализировали обстановку в вашем районе и городе за последние 5 лет. Да, были определенные проблемы, связанные с границей, контрабандой, оперативным производством. Вы знаете о том, что несколько лет назад к уголовной ответственности были привлечены члены организованной преступной группы, получившие за экономические преступления против государства большие сроки. Сегодня в области есть определенные остатки организованной преступности, может, в каких-то отдельных проявлениях и здесь, но это все в малых объемах и не вызывает общественного резонанса. Преступления эти обычно уголовные, и по ним мы работаем достаточно эффективно. Только за прошлый год в Курской области к уголовной ответственности привлечены 54 человека, которые отнесены по нашей оперативной маркировке к членам организованной преступной группы.
В 2010 году в Курской области количество преступлений уменьшилось на две с половиной тысячи.
Ситуация в области спокойная, как и в Рыльском районе, где идет снижение количества преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.
Население во всем прекрасно разбирается, знает положение дел и информирует нас и о недостатках, и о положительных моментах. Никаких особых процессов в Рыльске не произошло. Думаю, что некоторые люди просто перегружены какими-то эмоциональными моментами или слишком политизированы. Кому-то хочется пройти во власть, кому-то получить какие-то  выгоды. И тогда обращаются в различные инстанции и пытаются таким образом дожать свой определенный субъективный личный вопрос. А преподают это как общественные интересы. Мы с населением разговариваем, и люди правильно реагируют, говорят прямо и честно о том, что органы правопорядка здесь делают очень много, хотя, может быть, в чем-то недорабатывают. Надо усиливать деятельность милиции по борьбе с самогоноварением, пьянством водителей, наркотиками. Я уверен, что правоохранительные органы будут в дальнейшем действовать еще более эффективно,  а население чувствовать свою защищенность.
Просмотров: 1648 | Добавил: James | Теги: РЫЛЬСК КУЩЁВКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 12.12.2018, 10:33

Главная
Форма входа






Подшивка лучших страниц газеты за 2011 год:

Скачать ~ 45 мб
Скачать частями: 
1;  2;  3;  4;  5;  6;

Подшивка лучших страниц газеты за 2010 год

Скачать ~ 45 мб
Скачать частями:
1;  2;  3;  4;  5;  6;  7;

Это интересно
  • Объявления - Реклама
  • Рыльский ДДТ
  • Рыльск-Литературный


  • Газета "Рыльск" 2009- © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz