ГАЗЕТА "РЫЛЬСК"
 Блог
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Говорит глава города - "БЫТЬ ЛИ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ ?"
12:26
Говорит глава города - "БЫТЬ ЛИ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ ?"
"УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА РЫЛЬСКА!
В понедельник, 16 мая, я как, глава города Рыльска, получил письмо от руководства Рыльского района с предложением рассмотреть вопрос о передаче полномочий городской исполнительной власти администрации Рыльского района. Такое же письмо направлено и в Рыльскую городскую Думу. Глава района Н.С. Носов сделал это на основании подобного письма от заместителя губернатора Курской области Л.А. Гребеньковой. Если мы согласимся, то администрация Рыльска будет ликвидирована, останутся лишь городская Дума и глава города, да и то с какими-то непонятными фиктивными функциями на явно короткий срок. Вместе с полномочиями мы обязаны будем передать городское имущество, муниципальные предприятия и так далее. Данная передача полномочий якобы послужит сокращению расходов на аппарат городской администрации, но она однозначно вызовет рост расходов на аппарат администрации Рыльского района, штат которой вынужденно увеличится.  
 
Сегодня в Администрации Рыльска работают  высококвалифицированные специалисты. Возможно, что у них есть какие-то недостатки, и у меня тоже. Мэра можно избрать нового, сотрудников поправить, а кого-то может, и заменить. Но нельзя рылян оставлять без городской исполнительной власти. Мы, уважаемые жители Рыльска, с вами уже проходили все это в 1993-97 годах. Ни к чему хорошему тогда ликвидация городской власти не привела.    .Федеральный закон от 29.11.2010 г. № 315-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» подразумевает возможность передачи управления поселением (в данном случае Рыльском), являющимся административным центром района, администрации района. Но закон никак не обязывает это делать.
Данная мера, может быть, и приемлема в некоторых маленьких поселках , но никак не в нашем древнем историческом Рыльске. Мы не только потеряем имущество и полномочия, но и потеряем свой статус, самобытность, самоуважение и уважение со стороны других городов. Рыльск – один из немногих городов России, где есть не только свои герб и флаг, но и гимн. В Пригородной Слободке, Малогнеушево, Щекино, других сёлах есть своя исполнительная власть, а Рыльску она, оказывается, не нужна.
Многие жители Рыльска считают, и я полностью поддерживаю их мнение, что депутатам Рыльской городской Думы и Представительного Собрания Рыльского района надо принимать решения не о ликвидации городской исполнительной власти и об окончательной утере Рыльском своего исторического статуса, а о возможности преобразования нашего муниципального образования из городского поселения в городской округ. Нужно делать все, чтобы повышать значение Рыльска, его политическое и экономическое положение, а не наоборот.
Администрация Рыльска дала отрицательный ответ на предложение передать наши полномочия району. Но мне, как главе, необходимо, чтобы жители понимали важность происходящего. Что мы оставим своим детям? Как будем смотреть в глаза тем, кто готов придти на смену для дальнейшего развития Рыльска, преумножения его богатой истории и культуры, самобытности и неповторимости."
Глава города Рыльска Александр Шевцов

Просмотров: 808 | Добавил: James | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 12.12.2018, 10:00

Главная
Форма входа






Подшивка лучших страниц газеты за 2011 год:

Скачать ~ 45 мб
Скачать частями: 
1;  2;  3;  4;  5;  6;

Подшивка лучших страниц газеты за 2010 год

Скачать ~ 45 мб
Скачать частями:
1;  2;  3;  4;  5;  6;  7;

Это интересно
  • Объявления - Реклама
  • Рыльский ДДТ
  • Рыльск-Литературный


  • Газета "Рыльск" 2009- © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz