ГАЗЕТА "РЫЛЬСК"
 Блог
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » ЕСТЬ ФАКТЫ, А ЕСТЬ ГОЛОСЛОВНЫЕ ОБВИНЕНИЯ
19:46
ЕСТЬ ФАКТЫ, А ЕСТЬ ГОЛОСЛОВНЫЕ ОБВИНЕНИЯ
Новые обвинения, многие из которых «старые», в адрес городской власти появляются на страницах главной областной и местной частной газет. Автор очередной статьи в курской газете на всякий случай заранее защищается, написав о том, что мол, вероятно, защитники Шевцова зашумят о том, что мэра «заказали», а на самом деле надо верить фактам, изложенным в рыльской частной газете. Заказали мэра Рыльска или нет, знает сам этот автор. А возможно, и был заказ, но не Шевцова – ему уже некуда избираться, а партии, членом которой он является. Иначе не называлась бы в каждом заголовке, в каждой статье принадлежность главы города Рыльска к этой партии.
А. И. Шевцов не любитель газетных оправданий и объяснений. Есть дела, успехи, есть некоторые недостатки или ошибки, как у любого руководителя. Но на то, как это все преподносится, переворачивается отдельными заинтересованными лицами, отвечать у главы города сильного желания нет. Однако часть рылян рассуждает так: молчит, не отвечает на критику или пусть даже на нападки, значит виноват. Поэтому сегодня мэр города высказывается по отдельным вопросам, прозвучавшим в прессе.

- Интересная получается взаимосвязь, сложившаяся между частной рыльской газетой и главной областной. В первой печатают «кричащий» материал, а во второй появляется на основе данного материала такая же «кричащая» статья уже курского корреспондента. Она затем перепечатывается со ссылкой на первоисточник в рыльской частной газете. И этой газете корреспондент из Курска призывает верить, так как оснований для обратного нет. Это у него их нет, и понятно почему. А у многих здравомыслящих людей, знающих городское хозяйство, его проблемы и успехи, такие основания есть. В нашем городе есть государственная газета «Районные будни», муниципальная газета «Рыльск», а верить, оказывается, надо только частной, оплачиваемой узким кругом лиц.
Кому выгодна шумиха вокруг МУП «Горводоканал»? Тем же, кто был заинтересован в передаче в частные руки рыльских электросетей. Теперь, судя по всему, пришла очередь «Горводоканала» с его многомиллионным имуществом. У этого предприятия есть проблемы: убытки, недополученные доходы, увеличенные расходы. Доходы уменьшились из-за сокращения потребителей воды, к которым, в первую очередь, относятся Рыльская ЦРБ, хлебозавод, ОАО «Глобус» и другие. Больница теперь сама обеспечивает себя водой, а это немалые объемы и недополученные «Горводоканалом» деньги. увеличение расходов, причем весьма значительных, связано с резким ростом тарифов на электроэнергию в Курской области, а так же на горюче- смазочные материалы. Рост тарифов на воду для населения Рыльска составил: в 2009 году- 23% , в 2010 – 17%, в 2011 – 15%. То есть ровно на столько, сколько рекомендовал областной комитет по тарифам и ценам. В связи с выполнением 185 Федерального закона мы были обязаны к 2012 году выравнять тарифы на воду для населения и предприятий, поэтому тариф для предприятий поднять оказалось невозможным. Иначе это привело бы к тому, что в 2011 году пришлось бы поднимать тарифы для населения чуть ли не в 2 раза, что бы «догнать» тарифы предприятий. Это не только легло бы тяжким бременем на простых людей, но и стало бы противоправным решением.
В октябре этого года «Горводоканалу» по предложению администрации города решениями Рыльской городской Думы выделены средства для развития в размере 2 млн. 65 тысяч рублей, предоставлены существенные объемы работ, обеспеченные бюджетными средствами (более 400 тыс.руб.) и так далее. Ситуация не критическая, только раскручивают ее с целью показать, что якобы городская власть не может управлять предприятием «Горводоканал», а значит надо передать его в частные руки. Не будет этого, ответственно заявляю. Пока я – глава города, сделаю все, чтобы «Горводоканал» был муниципальным, а не чьей-то частной дорогостоящей кормушкой, выкупленной за гроши.За пять лет в городе установлено 5 новых водонапорных башен, на днях будет введена в эксплуатацию ещё одна - на улице Гоголя. Даже в самые засушливые дни Рыльск без воды никогда не оставался.
Руководству «Горводоканала», всему его коллективу я опять настоятельно советую более активно развивать сеть предоставляемых услуг, осваивать новые виды работ, получать необходимые лицензии, энергичнее зарабатывать деньги.
Что касается МУП «ЖКХ», то у него есть долги только в Управлении Пенсионного фонда по Рыльскому району, которые начинают погашаться. На 24 октября долг составлял 818 тысяч рублей.
В УМП «СУР» дела обстоят не плохо, никакое банкротство ему не грозит. Если опять же верить частной газете, опубликовавшей статью моего предшественника в должности главы города, то в эпоху его правления городом «СУР» процветал. А Рыльск утопал в цветах. УМП «СУР» было образовано 10 января 2000 года. Ему была передана из УМП «Феникс» ЖКХ спецтехника выпуска с 1986 по 1988 годов, практически со 100 % износом. В марте 2006 года жители Рыльска избрали меня главой города. В этом же году «СУРу» на содержание рабочих по благоустройству города, ликвидацию стихийных несанкционированных свалок, на изготовление остановок и на покупку контейнеровоза были выделены 1 млн. 950 тыс. рублей. Для сравнения: в 2004 году «СУР» получил на эти цели (без покупки техники) 381,2 тыс. рублей, в 2005 году – 578 тыс. рублей. Купленный нами в 2006 году контейнеровоз стал первой новой техникой данного предприятия.
В том же году были приобретены бульдозер ДТ 75В и тракторная тележка, контейнеры для твердых бытовых отходов. В 2007 году УМП «СУР» получил из городского бюджета 2,5 млн. рублей; в 2008 году – 3,285 млн. рублей, а также еще один новый контейнеровоз за 895 тыс. рублей, комбинированную машину для содержания дорог за 1 млн. 200 тыс. рублей и контейнеры; в 2009 году – 2,529 млн. рублей, в 2010 году – 2,573 млн. рублей, за 10 месяцев этого года 1,838 млн. руб., плюс 405 тыс. рублей на клумбы. В этом году СУР также получит три новых снегоуборочных трактора, один мини-трактор для уборки тротуаров, 2 контейнеровоза.
Так же за счет городского бюджета для «Горводоканала» и «ЖКХ» приобретены две ассенизационные машины на базе «КАМАЗа» и «ГАЗа», экскаватор, автовышка.
Что касается клумб и цветов. Я не знаю, где росли цветы в Рыльске при А. Г. Бессонове, но клумбами практически серьезно никто не занимался. Нарекания в адрес администрации города по благоустройству газонов и клумб шли в письменной и устной форме во время моей предвыборной кампании. Поэтому я принял решение передать «цветочные» функции из МУП «ЖКХ» в УМП «СУР», с чем последнее предприятие справилось замечательно. В 2010 – 2011 годах работниками «СУРа» разработано, рекультивировано и засажено цветами почти гектар клумб в городе. И эти цветы в самом деле украшают Рыльск, и не заметить это нельзя. Кроме того, благодаря нашей активной работе в этом направлении, появилось много клумб и цветов во дворах многоквартирных домов и возле частных домовладений. И даже этого, я считаю, не вполне достаточно, цветочное хозяйство нужно и дальше развивать, что обязательно будем делать.
Но не только клумбы и цветы украшают наш древний Рыльск. За последние несколько лет муниципальными работниками за счет городского бюджета установлены 12 детских игровых площадок, 7 автобусных павильонов, благоустроены городские парки.
Не ставлю цель в чем-то оправдываться, разъяснил лишь несколько моментов. Просто есть факты, подтверждающие дела. Они – упрямая вещь.

Просмотров: 542 | Добавил: James | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 12.12.2018, 10:18

Главная
Форма входа






Подшивка лучших страниц газеты за 2011 год:

Скачать ~ 45 мб
Скачать частями: 
1;  2;  3;  4;  5;  6;

Подшивка лучших страниц газеты за 2010 год

Скачать ~ 45 мб
Скачать частями:
1;  2;  3;  4;  5;  6;  7;

Это интересно
  • Объявления - Реклама
  • Рыльский ДДТ
  • Рыльск-Литературный


  • Газета "Рыльск" 2009- © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz